Торт желейный
Ингредиенты: 300гр печенья
100гр. сливочного масла
2 яйца
300гр. сметаны
300гр. творога
100гр. сахара
1 пакетик быстрорастворимого желатина
2 пак. фруктово-ягодного желе (разного цвета)
Ваниль
Фрукты, ягоды для украшения.
Приготовление:
Печенье при помощи скалки раскрошить, добавить размягченное сливочное масло и 2 желтка, вымесить полученное тесто, взять разъемную форму для торта, на дно слоем уложить наше тесто и поставить в холодильник застывать.
Сметану с сахаром взбиваем миксером, добавляем творог и еще немного взбиваем, в полученную массу, вводим растворенный желатин, вымешиваем. Готовим фруктовое или ягодное желе из пакетиков(воды надо брать чуть меньше чем указанно на пакетике) В форму с уже застывшим коржом-основой выкладываем творожный крем, распределяя равномерно по всей форме, затем слой фруктового желе, затем снова творожный крем и последним фруктовое желе, на него выкладываем кусочки фруктов, ягоды, слегка углубляя их в желе, затем ставим торт в холодильник для полного застывания.
Автор рецепта ирина коротнян