Гречка с грибами и луком.Постное блюдо.

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 горсти свежих лисичек (подойдут любые замороженные или свежие грибы)
горсть измельченного укропа
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Залить гречку водой, довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.
Луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить, посыпать укропом (можно добавить любые свежие или сухие травки). Жарить, периодически помешивая, до готовности грибов. Готовую гречку выложить в сковороду с грибами, перемешать. Перед подачей сбрызнуть гречневую кашу с грибами оливковым маслом. Если грибы замороженные, хорошо растереть 1-2 сушеных белых гриба между пальцами и добавить в сковороду во время жарки для аромата.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться