![]() | СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Чернослив промывают и заливают на сутки кипяченой холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли.
Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть.
Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают через мясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной смеси. Во время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Как только масса станет белой, растирание прекращают. |
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: чернослив сухой - 500 г орехи очищенные - 200 г чеснок - 3 зубчика майонез - 250 г сахар - 2 ч. ложки сок лимонный или лимонная кислота - по вкусу зелень - для оформления | Чернослив наполняют полученной массой, укладывают на лотки или тарелки и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпают рубленой зеленью. |
ЧЕРНОСЛИВ ФАРШИРОВАННЫЙ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться