На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОВАРЁШКА

322 подписчика

Пирог с красной смородиной. (Пирог очень быстро и легко готовится.)


СОСТАВ:

Для основы вам понадобится:
Красная смородина – 300 гр
Крахмал – 2 чайные ложки
Сахар – 60 гр
Мука – 70 гр
Яйца – 2 штуки
Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки
Красная сиородина - 300 гр
Для белкового крема вам понадобится:
Белки – 2 штуки
Сахар – 70 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Единственный минус этого пирога в том, что в нем чувствуются ягодные косточки.

Чтобы косточки меньше чувствовались, готовьте пирог с крупной красной смородиной.
Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема.

Смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную смесь.

Добавьте к ягодам красной смородины крахмал, размешайте.
Добавьте ягоды в тесто, аккуратно размешайте.

Смажьте дно и стенки формы маслом, присыпьте мукой или сухарями.
Вылейте приготовленное тесто с ягодами в форму для выпечки.

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до готовности. На это у вас уйдет около 20 минут.
Взбейте белки с сахаром в устойчивую массу.
Выложите взбитые белки сверху на выпеченную основу пирога, с помощью ложки создайте на взбитых белках пики.

Поставьте пирог в духовку под гриль до зарумянивания белков.
Приятного вам чаепития!

инфо с сайта кухарка.ру

Картина дня

наверх