Ингредиенты:
320 гр муки,
¾ ст. кипятка,
½ ч.л. соли,
4 ст.л. растительного масла,
100 гр сухих грибов,
1 пучок зеленого лука,
лавровый лист,
черный перец горошком,
чеснок.
Приготовление:
Добавьте в кипяток растительное масло. Просейте муку, добавьте к ней соль и смесь кипятка и масла, перемешайте и вымесите тесто.
Готовое тесто раскатайте очень тонким слоем и разрежьте на небольшие квадратики. Сушеные грибы залейте водой на 15-20 минут, после чего отварите их. Слейте отвар в отдельную емкость, грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с мелко нарезанным луком. Дайте начинке остыть. В серединку каждого квадратика, вырезанного из теста, положите половину чайной ложки грибной начинки и сверните тесто в конвертик. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него получившиеся кундюмы и запекайте при температуре 200°С 15 минут. В грибной отвар добавьте специи, разложите запеченные кундюмы по горшочкам, залейте получившимся бульоном и снова поставьте в духовку на 15 минут.